Warning: Array to string conversion in /home/u306970955/domains/cclj.be/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/dynamic-tags/manager.php on line 64

Warning: Array to string conversion in /home/u306970955/domains/cclj.be/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/dynamic-tags/manager.php on line 64
Michèle Baczynsky - CCLJ

Warning: Array to string conversion in /home/u306970955/domains/cclj.be/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/dynamic-tags/manager.php on line 64

Michèle Baczynsky

50
Basses côtes d’agneau marinées, spécial seder de Pessah
O n raconte que les Hébreux, coincés dans le désert et sans nourriture, se rebellèrent contre Moïse et Aaron. C’est alors qu’un soir, subitement, des cailles tombèrent du ciel.
Michèle Baczynsky
40
Les oreilles d’Aman 
Cette année, Pourim, le carnaval juif ou la « fête des Sorts », tombera le soir du jeudi 13 mars. C’est une fête joyeuse à première vue, mais tragique en réalité. Elle commémore le plan avorté d’Aman, le sinistre ministre du roi de Perse Assuérus, qui projetait d’éliminer tous les Juifs de son empire. Pourim célèbre aussi l’héroïsme de la reine Esther qui, au péril de sa vie, a su déjouer le complot et sauver son peuple des griffes d’Aman.
Michèle Baczynsky
22
Le kubbeh bamya : un ragoût d’okras avec des kubbeh
Carnet de cuisine Okra est le nom donné aux États-Unis à ce légume conique et iconique. Appelé aussi bamya au Moyen-Orient, lalo en Haïti, bhindi en Inde ou autant de noms pour un même légume que de doigts sur la main.
Michèle Baczynsky
1101 carnet de cuisine illu
Pom, pom, pom… des beignets de pommes pour Hanoucca
Carnet de cuisine
Michèle Baczynsky
1093 Carnet de cuisine illu
Le Mafroum, un plat mijoté à la mode tripolitaine
A l’origine, le Mafroum est une spécialité d’origine libyenne à base d’aubergine, accompagnée de riz ou de couscous.
Michèle Baczynsky
_Visu Site Une 2024-2025 - 2024-12-03T144026.720
Sefer Tof ! La sélection de livres et de BD jeunesse
Michèle Baczynsky