Rencontre-débat

La transmission dans la cuisine

OÙ : Centre Communautaire Juif LaÏc - Rue de l'Hôtel des Monnaies 52, 1060 Saint-Gilles
QUAND : 8 décembre, 2024 11:30

Au cœur du Salon du livre du CCLJ – SEFER, une table ronde animée par Brigitte Dreyfuss explore la transmission culinaire et les migrations à travers les parcours de Simona El-Harar, Jonathan Sason-Cohen, Rochane et Fereydoun Garajedagui, ainsi qu’Annabelle Schachmes. Loin de se limiter à de simples recettes, ces échanges questionnent le rôle crucial de la cuisine dans la préservation de l’héritage juif, notamment à New York, où des plats iconiques comme les bagels, le pastrami ou la challah incarnent l’histoire des migrations, fusionnant traditions et influences multiples. À travers des ouvrages comme la Cuisine Juive à New York et La Cuisine Familiale d’Iran, ces auteurs montrent comment la cuisine devient un pont vivant entre cultures et générations, nourrissant l’identité tout en s’adaptant à la modernité. Jonathan et Simona nous guideront à travers la diversité de la cuisine israélienne, entre fusion et mémoire. Une rencontre gourmande où chaque plat raconte une histoire, à savourer sans modération ! 

 

Simona El-Harar, Jonathan Sason-Cohen, Rochane et Fereydoun Garajedagui, ainsi qu’Annabelle Schachmes seront également en dédicace durant notre journée Sefer, le salon du livre du CCLJ.
De 10 à 18h, le 8 décembre 2024, rue de l’Hôtel des Monnaies 52, 1060 Bruxelles.

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