Michèle Baczynsky

Judaïsme

04/06/2024

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Michèle Baczynsky

Judaïsme

Zuppa di pesce, la soupe de poisson du ghetto de Rome
Carnet de cuisine de Michèle Baczynsky

04/06/2024

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Michèle Baczynsky

Israël

Artik, l’histoire belge de la barre glacée la plus populaire d’Israël
Eliezer Ben Yehouda (1858-1922), le père de l’hébreu moderne, a enrichi le vocabulaire en inventant de nouveaux mots adaptés à la vie quotidienne. Ainsi, pour désigner la crème glacée, il a créé le mot glida.

04/07/2023

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Michèle Baczynsky

Judaïsme

Le knish new-yorkais
Carnet de cuisine

03/10/2023

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Michèle Baczynsky

Judaïsme

Des macarons à la noix de coco, à gogo
Carnet de cuisine de Michèle Baczynsky

03/04/2024

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Michèle Baczynsky

Non classé

LE MALABI DE SIMONA, UN DESSERT QUI DONNE ENVIE D’ALLER À LA PLAGE
Le conte persan Le loukoum à la pistache*, adapté par Catherine Zarcate, met en scène la longue descente aux enfers d’un homme injustement accusé de traîtrise et envoyé au cachot, avec les rats comme seule compagnie. Pourtant, malgré les conditions de détention, il n’a de cesse, sept années durant, de supplier son geôlier de lui accorder une faveur : lui apporter un loukoum à la pistache !

27/03/2024

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Michèle Baczynsky